18:33 

Любовь, которая трогает...

KatyMonroe
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все )
В мире столько типов любви: матери к дочери, отца к сыну, мужчины к женщине, женщине к мужчины, человека к животным, животного к человеку, сына к матери, даже мужчины к мужчине,... - перечисление можно продолжать бесконечно, т.к. весь мир состоит из любви...
Но согласитесь, самая трогательная история любви эта та, где им не суждено быть вместе по ряду причин. Стоит вспомнить лишь Шекспира - "Ромео и Джульетта". Их любовь была столь сильной, что они решились на смерть ради друг друга... Но кто сказал, что их чувствами восхищались бы, если бы они остались жить?! Навряд ли. Наверное, их чувства превратились бы в те, которые можно наблюдать повсюду. Или взять тот же фильм "Титаник" - разве этот фильм бы тронул нас, если бы Леонардо Ди Каприо не утонул?! Разве бы потом говорили, что это один из самых потрясающих фильмов о любви?! Или возьмем современные - "P.S. I love you", "Спеши любить", "Эффект бабочки", "Назад в будущее",... - все они рассказывают о любви, которой не суждено соединить любящие сердца. И вообще, безответная любовь - она самая романтичная, но и самая трагичная. Ведь все знают, как важно в мире найти свою половинку, и когда человек видит, что нашедшие ее не могут быть вместе - это трогает до глубины души, не так ли?!
Или вот "Мачеха" - казалось бы, там нет любви двоих, но там есть любовь матери и детей - самая чистая и самая настоящая. И мы не можем не сдержать слез, когда понимаем, что мама умрет и то, как дети это переживают... Также, в фильмах "Марли и я" и "Хатико", видно, как люди привязаны к животным и наоборот. Мы видим, что вот эти животные и человек - не просто друзья, они любят друг друга и готовы терпеть любые выходки каждого.
Именно поэтому, мне кажется, что в чувствах главное - их не потерять. Очень хороший пример "Дневники памяти" - там видно, что даже в старости, уже практически перед смертью - они любят друг друга. Он не пытается вернуть своей любимой память, он не теряет надежды, что она вспомнит его и именно поэтому каждый день разыгрывает своего рода спектакль, что они знакомятся. И его чувства настоящие, они искренние, он готов играть, чтобы хотя бы просто быть с ней. Именно поэтому, наверное, сценарист придумал такой финал, что они, как в сказке умирают в один день и на одной кровати. А перед тем, как умереть - она вспоминает его.
На мой взгляд, главное - не потерять вот эту любовь. Я бы очень хотела, чтобы мне когда было уже лет 80, я бы смотрела с таким же восхищением на своего любимого, как смотрю сейчас. Я хочу видеть в нем единственное чудо света для себя. Ведь любовь не должна умирать, она должна жить вечно! Наверное, именно тогда, про нашу любовь тоже можно будет сказать, как про ту, которую называют "трогательной и настоящей".

@музыка: Leann Rimes - Cant Fight The Moonlight

@настроение: хочу чуда.

URL
Комментарии
2010-04-29 в 18:39 

ты моя радость)) очень мило и трогательно написано. мне очень понравилось. Даже когда будешь бабушкой, все равно будешь моей Катюшкой) я очень люблю тебя) чудо свершится)

URL
   

Дневник Katy Monroe

главная